Овсяный кисель при циррозе печени

Лечение цирроза овсом

Современный ритм жизни, неправильное питание, недостаточное количество сна, экология, а также прочие факторы негативно влияют на наш организм. Все это не может пройти незаметно. Хорошо, если это будет какое-то не особо серьезное заболевание. Но ведь мы можем услышать и то, что нас особо не порадует. Среди таких диагнозов – цирроз. Подлость его заключается в том, что окончательно его нельзя вылечить. Врачи отмечают, что при постоянном приеме лекарственных препаратов можно приостановить разрушение клеток печени и прожить длительную жизнь. Но не нужно пренебрегать рецептами нетрадиционной медицины. Так отмечают достаточно эффективное лечение цирроза овсом.

Полезные свойства

Данное растение имеет достаточно большое количество полезных качеств. В его состав входит фермент, который помогает лучше усваиваться углеводам. Действия овса на организм человека:

  • противовоспалительное действие,
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной системы,
  • нормализация обмена веществ,
  • повышение иммунитета,
  • укрепление сосудов,
  • восполнение баланса кремния,
  • подвижность опорно-двигательного аппарата,
  • предупреждение заболеваний почек и сердца,
  • повышение умственной способности.

Именно благодаря таким положительным качествам лечение цирроза печени овсом считаю очень эффективным.

Как использовать овес при циррозе печени

Применять данное растение можно в различных видах:

Каждому заболеванию можно подобрать определенный метод, который будет максимально подходить и принесет оптимальный положительный эффект. Люди, которые услышали диагноз цирроз, задают вопрос можно лечить цирроз печени овсом? Множество врачей дают положительный ответ. Но необходимо помнить, что это не панацея и окончательно вылечить заболевание не удастся. Оно может помочь улучшить состояние, а также быть частью поддерживающей терапии.

При таком заболевании начинается нарушение основной функции данного органа. Печень не справляется со своей основной задачей – очищением организма. Именно это растение способно нормализовать обменные процессы, тем самым улучшая состояние больного. Кроме этого, овес способен нормализовать стул, убрать отеки и вывести лишнюю жидкость из организма.

Для его приготовления возьмите:

  • 2 л кипятка,
  • стакан нешлифованного зерна.

Залейте зерна водой и поставьте на небольшой огонь. Медленно варите на протяжении 3 часов. Затем выключите огонь и дайте постоять еще пару часов. После следует процедить. Такой отвар овса при циррозе печени стоит принимать по стакану в день перед приемом пищи. Предварительно разделите жидкость на несколько приемов на протяжении дня.

Возьмите стебли вместе с листьями свежего овса и пропустите его через мясорубку. Отожмите сок и пейте по ½ стакана 2 раза в день перед едой.

Чтобы приготовить снадобье по этому рецепту понадобиться:

  • литр кипятка,
  • 40 г свежего злака.

Залейте траву водой. Дайте постоять около часа. Принимайте по половине стакана перед каждым употреблением пищи.

Отвар с лимоном

Залейте злак водой. Дайте потомиться около получаса на небольшом огне. Далее долейте водой до общего объема 1 л. Настаивайте приблизительно 3 часа. Далее процедите и добавьте сок половины лимона. По желанию можно подсластить ложечкой меда. Пейте по стаканчику трижды в день.

Сделайте из овса муку. Отделите 1 ст.л. и залейте литром кипятка. Дайте постоять не менее 12 часов. Принимайте по пол литра в день. Желательно разделить данное количество жидкости на несколько приемов.

Для приготовления киселя Вам понадобится:

  • стакан воды,
  • 2 ст. л. нешлифованного зерна.

Залейте злак водой, можно воспользоваться молоком. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока зерна не разварятся до густого состояния.

Холодный настой

Залейте неочищенный овес холодной водой в соотношении 1:10. Дайте настоятся на протяжении суток. Далее принимайте по 200 мл перед каждым употреблением пищи. Если у Вас возникли какие либо вопросы, о том можно ли пить овес при циррозе печени, то проконсультируйтесь у врача. Он сможет Вам дать более детальную консультацию и подобрать необходимую дозировку и длительность лечения.

Цирроз печени вылечил овсянный кисель

Я перенесла три операции на почках. А потом мне поставили страшный диагноз — цирроз пече­ни. Я уже мысленно прощалась с близкими. Но однажды подруга при­несла мне статью кандидата меди­цинских наук В.К. Изотова, где рас­сказывалось о великой пользе овся­ного киселя, помогающего в том числе вылечить цирроз пече­ни. Автор, вирусолог по профессии, так же, как и я, перенес­ший операции на почках, с помощью этого напитка улучшил свое состоя­ние после операций, а заодно изба­вился от последствий клещевого эн­цефалита и проявлений ишемической болезни сердца. Кроме того, у него нормализовалось давление и улучшился слух. Словом, благодаря киселю, рецептуру которого он раз­работал, сам этот человек забыл до­рогу к врачам.

Очень подкупила меня эта статья, и я обратилась к автору за советом. Владимир Кириллович прислал мне подробную рецептуру киселя, опи­сал, как и для чего его принимать. Овсяный кисель показан при лечении различ­ных заболеваний печени ( циррозе). почек, желчного пузыря, поджелудочной же­лезы, включая диабет, помогает при болезнях сердечно-сосудистой сис­темы и желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенных, кроме того, он улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков, повышает им­мунитет. Я начала каждый день гото­вить и пить кисель и почти сразу по­чувствовала, что начинаю выползать из болота своих болячек. Сегодня я чувствую себя вполне здоровой, по­этому решила поделиться с читате­лями рецептом этого полезного напитка.

А готовится кисель так. Трехлит­ровую банку заполните на одну треть « геркулесом» или молотой на кофе­молке овсяной крупой, и долейте чуть теплой, как парное молоко, ки­пяченой водой, но не до верха, так как жидкость должна бродить. В ка­честве закваски добавьте кусочек ржаного хлеба, полстакана кефира или простокваши, лучше домашнего приготовления. Можно использовать и сыворотку, если вы делаете до­машний творог.

Читать еще:  Для чего нужно очищать кишечник

Банку плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место. Через двое суток перебродившую смесь процедите через дуршлаг в стеклян­ную банку. Гущу небольшими порци­ями промывайте на дуршлаге над большой кастрюлей до тех пор, пока вода, вытекающая из-под смеси, не станет прозрачной. Затем собранную в кастрюле воду разлейте по стеклянным банкам, закройте их крыш­ками и поставьте отстаиваться на 12-16 часов. За это время в банках об­разуется два слоя: верхний — жид­кость, нижний — плотный белый оса­док. Жидкость осторожно, не взбал­тывая, слейте ( лучше с помощью ре­зиновой трубки) в какую-нибудь по­суду. Эту кисловатую на вкус воду следует использовать для приготов­ления киселей или других блюд. Она несколько дней хорошо сохраняется в холодильнике. Соедините вместе осадок из всех банок ( в том числе и из самой первой, в которую вы сли­вали пробродившую жидкость из бу­тыли). Это и будет концентрат овся­ного киселя, который тоже хранится в холодильнике.

Для приготовления самого киселя возьмите четыре ложки концентрата, хорошо размешайте его в двух ста­канах отстоянной воды и поставьте на небольшой огонь. Интенсивно по­мешивая деревянной ложкой, дове­дите до кипения, затем поварите при­мерно 5 минут до желаемой густоты. В конце варки добавьте 1-2 столовые ложки нерафинированного расти­тельного масла ( подсолнечного, ку­курузного, оливкового, облепихового) и щепотку сухих или свежих трав ( ук­роп, петрушка, свекольная или мор­ковная ботва, крапива и т.д.). Соль желательно заменить толченой мор­ской капустой, молотыми зернами сладкого перца или другими замени­телями соли.

В лечебных целях овсяный кисель нужно есть ежедневно, желательно по утрам, отдельно от других блюд, в теплом виде с кусочком ржаного хле­ба. Дневная норма — 200 г киселя, 1 ст. ложка масла, 100 г хлеба. Наи­лучший эффект вы получите, если после приема этой порции не будете ничего есть в течение 3-4 часов.

Кисель из овса рецепт для очищения печени

Печень – уникальный орган человека, который должен очищать себя сам, попутно регулируя работу всей жизненоважной системы! Но «благодаря» современному образу жизни, экологии и питанию, даже она перестала справляться с поставленной задачей и «кричит о помощи». Спасение – домашний кисель из овса для очищения печени.

Натуральность, быстрота приготовления, ощутимый эффект и очевидная польза не только для печени, но и для организма в целом побуждают приготовить продукт из овса в домашних условиях.

В Древней Руси овсяный кисель был на каждом столе от бедняков до дворян и употреблялся в пищу ложками в качестве основного блюда
Употребляя в жидком виде как напиток или густом как самостоятельное блюдо можно заменить перекус либо основной приём пищи.

Польза для печени

Кисель из овсянки содержит витамины группы В, А, Е, F; пробиотики; аминокислоты: лизин, холин, лецитин, метионин, триптофан; железо, фтор, магний, калий. Столь богатый химический состав и обуславливает огромную пользу для печени и всего организма:

  1. Улучшает обмен веществ и как следствие, эффективно выводит токсины, накопленные в печени.
  2. Снимает болевые ощущения и оказывает ранозаживляющее действие на внутренние органы.
  3. Нормализует работу печени, почек, ЖКТ, поджелудочной железы.
  4. Регулирует жировой обмен, снижает холестерин и предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
  5. Выводит желчь и уменьшает отеки.
  6. Укрепляет иммунитет, помогая печени самовосстанавливаться.

Также кисель из овса помогает:

  • похудеть;
  • улучшить зрение, состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • оправиться после перенесенной болезни, истощения и операции;
  • снизить артериальное давление;
  • повысить работоспособность и выносливость;
  • восполнить недостаток ферментов поджелудочной железы;
  • преодолеть депрессии и нервные расстройства;
  • улучшить память;
  • справиться с аллергиями.

Печень – главный регулирующий обменные процессы в организме орган. Очистив её автоматически уходят сопутствующие недуги.
Аллергические реакции есть не что иное, как следствие зашлакованности печени

Кому и в каких случаях показан овсяный кисель

Несомненно, курение, алкоголь, жирная пища и другие вредные факторы «убивают» печень, но это не означает, что нужно прибегать к чистке немедленно. Очищение показано при наличии жирового гепатоза, желчекаменной болезни, гепатите разного типа, панкреатите, холецистите, атеросклерозе, и иных болезнях печени.

Точно определить болезни способен только специалист, но, несмотря на это вполне возможно назначить овсяный кисель для удаления скопившихся в печени шлаков и токсинов самостоятельно, выявив у себя очевидные симптомы зашлакованности.

Симптомы при которых рекомендовано употребления киселя для очищения печени

Кисели, настои и отвары из овсянки можно употреблять в пищу просто для профилактики, улучшения обмена веществ и похудения. Однако, совершенно точно это лекарство показано если:

  • ухудшилось общее состояние;
  • цвет кожи и белков глаз приобрёл желтоватый оттенок;
  • появилась перхоть и зуд кожи головы;
  • постоянно хочется пить, изо рта неприятно пахнет и присутствует своеобразный аммиачный привкус, от дающий металлом;
  • отеки и мешки под глазами не проходящие в течение нескольких часов после сна;
  • постоянные рези и боли в правом подреберьи, сопровождающиеся тошнотой и рвотой по утрам;
  • присутствует тяжесть, постоянная усталость, головокружение, нарушение сна и эмоционального состояния;
  • мигрени.

Подготовка к процедуре

Мало правильно приготовить и употребить кисель, важно подготовить организм к эффективному очищению. Для этого в первую очередь нужно правильно питаться на протяжении от недели до месяца в зависимости от зашлакованности организма.

Подготовку к очищению можно прекратить, как только появится «чувство лёгкости». Обычно пациенты ощущают этот момент на интуитивном уровне

Перед чисткой следует перейти на щадящее питание. «Вредные» продукты должны быть полностью исключены: жареное, соленое, перченое, острое, консервация. Если не получается перейти на это время на вегетарианское питание – готовить только способом варки, запекания, в мультиварке или пароварке.

Включить в рацион как можно больше грубой клетчатки, фруктов, сухофруктов, овощей, орехов. Разрешено употребление растительного масла и мёда. Категорически запрещён алкоголь. Рекомендуется дополнительно пропить курс поливитаминов.

Необходимо подготовить кишечник, с ежедневными утренними клизмами подсоленной тёплой кипяченой водой. За сутки перед чисткой обязательно отказаться от любой еды.

Так как процедура очищения, мягко говоря, не очень приятная – за час до чистки можно выпить любое спазмальгетическое средство для облегчения состояния.

Овсяные рецепты

Качественный овес – половина успеха. Овсяные мюсли и подобные быстрые каши для рецептов, направленных на очищение печени не подойдут. Чтобы приготовить лечебный кисель в домашних условиях нужно отыскать хорошие овсяные зерна.

Читать еще:  Лавакол отзывы очищение кишечника отзывы цена

Овес должен быть чистый, без повреждений, посторонних примесей и химикатов. Продаётся специальный овёс для диетического питания. Подойдут и овсяные хлопья высокого качества

Рецепт Изотова
Это самый известный действенный, но вместе с тем и долго готовящийся рецепт.
Потребуется:

  • овес в зернах – 300гр;
  • овсяные хлопья – 500гр;
  • любой кисломолочный продукт – 500гр;
  • вода очищенная – 1.5л.

Приготовление: Промытые и высушенные зерна вместе с размолотыми хлопьями смешать и засыпать в стеклянную ёмкость. Залить водой и кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, тан, айран и подобные). Перемешать, накрыть марлей, завязать резинкой, укутать и оставить на двое суток для брожения.
По истечении времени слить воду и промыть зерна, воду от промытых зёрен перелить в другую тару.

Две ёмкости закупорить и оставить в таком виде ещё на сутки. За это время образуется осадок, который необходимо слить и хранить в холодильнике. Это закваска.
2 ст.л. закваски и 200 гр воды от промытого овса смешать и кипятить в течении 5-7 минут.
Количество может варьироваться, но пропорции должны быть соблюдены: 1 часть закваски и 10 частей воды. Если осталась закваска, её можно добавить в обычную очищенную воду и варить аналогичным способом.

Применяется каждый день, заменяя завтрак. В качестве добавки используют мёд, травы, орехи и сухофрукты.
Курс приёма 1 месяц, 2-3 недели перерыв.

Быстрый способ
Не менее действенный, но не такой трудоемкий.
Потребуется: овес молотый или хлопья – 500гр, вода очищенная – 2л.

Приготовление :Овсянку залить водой, плотно закрыть и оставить в тёмном месте на 2-3 дня для брожения, после чего процедить и закипятить.
Киселём можно заменять любой приём пищи или перекус. Курс: неделя через неделю не более 3-х месяцев.

Овсяный отвар
Отвары готовятся на воде или пополам с молоком. В зависимости от желаемой консистенции, жидкости берут из пропорции от 1:4 до 1:8.

Потребуется : зерна овса – 250гр; вода или молоко – 1л.
Залить зерна жидкостью, после закипания проварить на медленном огне 3-10 минут в зависимости от «возраста» зёрен. Настоять под крышкой 1 час.

В жидком виде, заменяя напитки или употребляя в густом виде как своеобразный студень. Для разнообразия вкуса и усиления полезных качеств при варке можно добавить сушеные целебные травы и ягоды (шиповник, листья малины, почки берёзы, изюм). В готовый отвар – мёд, ягоды, лимонный сок.

Способ для ленивых: овсяный настой в термосе
Понадобятся; овёс, кипяток,термос.
Приготовление : Залить овсянку кипятком и оставить на ночь. Пить вместо чая, кофе или воды не более 500 гр в день. Настой и отвар принимают месяц через три.

Овсяные отвары и настои употребляются свежеприготовленными и хранятся не более 2-х суток. Закваска для киселя хранится в холодильнике до 3-х месяцев

Во время курса очищения помимо употребления напитка необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Употреблять не менее 2-х литров чистой воды за день.
  2. В сутки должно быть не мнение 5 приёмов пищи маленькими порциями.
  3. Последний приём пищи не позднее 19 часов.
  4. По прежнему исключить «вредную» пищу.
  5. Дополнительно принимать витамины.

Более эффективный результат принесёт своеобразная овсяная диета, направленная на очищение печени от шлаков.

Овсяная диета

Большой разницы между овсяной диетой и подготовкой к очищению нет. По сути это то же самое, только между приемами пищи необходимо съедать по 100 гр запаренных овсяных хлопьев либо каши, сварной на воде без соли и сахара. Как вариант: 2-3 дня диеты, далее при необходимости щадящее питание.

При соответствующей подготовке, правильно приготовленном продукте, соблюдении диеты, чистка печени показывает хорошие результаты и считается очень эффективным способом. Однако, подходит такой метод не всем и желательна консультация врача.

Противопоказания

Главным образом, стоит отказаться от такого лечения людям с нервными и психическими расстройствами, во время стресса и депрессии. Процедура довольно неприятная и болезненная, поэтому не всякий человек с крепкими нервами выдержит все рекомендации и сам процесс очищения.

Чистка противопоказана:

  • людям, имеющим камни в почках и печени размера показанного для операции;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при наличии печёночной, почечной и сердечной недостаточности;
  • в случае непереносимости глютена;
  • в период острых болезней;
  • людям с хроническими заболеваниями;
  • детям.

Чистка печени даст хороший результат весной или осенью. Может потребоваться до 5 сеансов для полного очищения

Все люди разные, с разными вредными привычками и индивидуальным организмом. Кому-то хватит одной процедуры, кому-то потребуется 5. Несмотря на это, решившиеся «почиститься» данным методом отмечают улучшение общего состояния, оздоровление, прохождение болей и сопутствующих симптомов зашлакованности печени.

Больная печень лечится киселями

Механизм лечебного действия киселя на организм легко объясним. Крахмал, входящий в состав киселей, запускает процессы интенсивного выведения из организма солей (главным образом хлористого натрия). Крахмал поглощает и выводит из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это очень важно при заболеваниях печени.

Кисель — универсальное очищающее средство. А если в него добавить натуральные ягоды и фрукты (или их экстракты или соки), то он будет содержать необходимые человеку витамины и практически весь спектр минеральных веществ. Приготовленные на основе крахмала кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому они незаменимы при хронических воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и печени. Достоинством киселей является и то, что они не только питательны, но дешевы, легки в приготовлении. Они считаются прекрасным средством восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших серьезные хирургические операции.

Вот несколько рецептов полезных киселей.

Яблочный кисель. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка, проварить 5-7 минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Затем смешать яблочный отвар с предварительно разведенным крахмаломи тщательно перемешать.

Лечение печени нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.

Малиновый кисель. Летом его готовят из свежих ягод, зимой — из сушеных или замороженных. Прокипятить в 2 стаканах воды в течение 5-7 минут 2 ст. ложки малины, охладить, процедить и вылить, энергично помешивая, в кастрюлю, предварительно положив в нее 1 десертную ложку крахмала.

Читать еще:  Можно принимать монурал при цистите

Кисель из шиповника. 2 ст. ложки сухих измельченных ягод шиповника залить 3 стаканами воды и кипятить на медленном огне 10-15 минут (под крышкой). Затем охладить и процедить через двойной слой марли. В небольшом количестве теплой воды развести 2 ст. ложки крахмала и мед по вкусу. Влить в отвар шиповника, тщательно размешивая.

Овсяно-молочный кисель. Овсяные хлопья «геркулес» развести в холодном молоке и оставить для набухания (на 100 г «геркулеса» взять 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко надо отфильтровать через сито и поставить на огонь. В закипевшее молоко добавить, помешивая, 1 ст. ложку крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Калиновый кисель. В калине содержатся калий, витамины, фитонциды и эфирное масло. Они укрепляют иммунитет, мобилизуют защитные силы организма.

Развести 1 ст. ложку крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Смешать четверть стакана сока калины с медом (или сахаром) по вкусу и залить 2 стаканами горячей воды. В смесь калинового сока и воды влить подготовленный крахмал и все перемешать.

Готовить кисели для лечения нужно густыми или средней густоты. Не следует их долго кипятить. Усваиваются лечебные кисели лучше всего в холодном виде.

Лечение цирроза печени овсом

Овес – это злак, который оказывает множество полезных действий и применяется при лечении многих заболеваний пищеварительной системы, в том числе практикуется и лечение цирроза печени овсом.

Состав и полезные качества овсяного зерна

В состав овсяного зерна входят следующие вещества:

  • Крахмал
  • Жир
  • Белок
  • Витамины A, B, E
  • Эфирные масла
  • Сахар
  • Пантотеновая кислота
  • Аминокислоты холин, тирозин
  • Микроэлементы: хром, медь, селен, кремний, йод, марганец, калий и другие

Нужно учитывать, что на 100 г продукта приходится около 300 кКал. Этот продукт является довольно калорийным, при лишнем весе стоит употреблять его с осторожностью. Кроме того, в овсе содержится белок – глютен, который противопоказан при аллергии на него.

Для лечебных целей овес используется в виде неочищенного зерна, отваров из него, муки и овса, овсяной каши, киселей и других продуктов.

Овес обладает противовоспалительным, обволакивающим действием. Грубо обработанный овес содержит много клетчатки, помогает наладить функции желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот зерновой продукт выводит из организма токсины, продукты обмена, снижает отеки.

Чем может помочь лечение овсом при циррозе печени?

Конечно, вылечить цирроз печени с помощью овса, да и других народных средств, невозможно. Но использовать некоторые рецепты можно. В первую очередь такое состояние, как цирроз печени, требует грамотного лечения у специалиста. Применение овса подходит в качестве поддерживающей терапии, особенно на ранних стадиях цирроза.

Овес и различные продукты из него помогают в регулировке процессов обмена веществ, утилизации токсинов. При циррозе печень не всегда справляется со своей очищающей функцией, овес может в некоторой степени облегчить состояние.

Кроме того, овес помогает выводить из организма жидкость, что помогает при отеках и особенно при асците. Если цирроз вызван воспалительным заболеванием печени, овес поможет и в этом случае: у него выявлены хорошие противовоспалительные свойства. Также лечение цирроза печени овсом поможет нормализовать стул и устранить запоры, если в этом есть необходимость.

Народные рецепты из овса

  1. Взять 1 стакан зерна необработанного овса и залить 2 литрами горячей кипяченой воды. Поставить емкость в духовой шкаф на очень слабый огонь на 3 часа. Оставшийся отвар охладить, процедить. Необходимо принимать по 1 стакану в день, разделяя на несколько порций. Принимать перед едой.
  2. Измельчить небольшое количество зерен неочищенного овса. Взять 1 столовую ложку получившейся муки, залить в термосе 1 литром только что вскипевшей воды. Оставить на 12 часов. Принимать по 500 мл получившегося настоя за 1 день, деля на несколько приемов.
  3. Взять 1 стакан необработанного зернового овса, добавить 1 литр кипятка, готовить на небольшом огне, время приготовления – около 30 минут. Затем добавить еще кипятка, чтобы снова получился 1 литр. Оставить на 3 часа. Охладить, процедить, добавить сок ½ лимона и 1 столовую ложку меда. Употреблять перед едой, по 1 стакану 3 раза в день.
  4. Обладает желчегонным эффектом следующий настой: взять неочищенный овес, долить холодной кипяченой воды в соотношении 1:10. Оставить на 1 день. Принимать по 1 стакану перед приемом пищи.
  5. Полезно приготовить и пить овсяный кисель: взять 0,5 кг хлопьев «Геркулес», налить 1 литр воды и оставить на ночь. Положить кусочек черного хлеба, оставить на час, после чего хлеб убрать. Разбухшие хлопья измельчить (протереть через сито), варить на медленном огне. Кроме того, варить кисель можно и на молоке.
  6. Хорошим завтраком будет овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу (также нужно учитывать особенности диеты). Варить до готовности.
  7. Взять 2 столовые ложки неочищенного овса, долить 1 стакан воды или молока, варить на медленном огне до загустевания. Вот еще один рецепт овсяного киселя.
  8. Используют и сок из овса: для его приготовления стебли и листья перерабатывают в мясорубке. Принимать по ½ стакана, кратность приема – 2 раза в день перед приемами пищи. Этот овсяный сок содержит все группы полезных веществ, что и зерно овса, улучшает обменные процессы, помогает при неврологических нарушениях.
  9. Применяется даже овсяная солома: берут пучок весом около 40 г, добавляют 1 литр горячей воды, а затем настаивают в течение 1 часа. Употребляют перед едой, 2-3 раза в день по ½ стакана. Настой из соломы обладает противовоспалительным, мочегонным свойствами.

Лечение цирроза печени овсом может давать хорошие результаты. Но использовать такой метод народной медицины нужно только после консультации с лечащим врачом. Нельзя лечиться самостоятельно. Цирроз печени и в особенности его осложнения требуют серьезного лечения, поэтому использование овса возможно только в комплексе с другими методами. Кроме того, нельзя исключать соблюдение диеты, отказ от курения и алкогольных напитков.

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector