Кедровые орехи при болезнях печени

Какие орехи полезны для печени — обзор 5 популярных видов

Многочисленные исследования указывают на несомненную пользу орехов для разных органов и систем организма. В орехах содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, а также такие микроэлементы, как железо, цинк, магний, селен, марганец. По большей части все это важно и для нормального функционирования органов ЖКТ.

А как употребление орехов влияет на работу печени? Какие виды полезны, а какие могут нанести вред? Можно ли их есть при уже существующих заболеваниях печени? Все ответы ниже.

Воздействие на работу печени

Практически все разновидности орехов положительно влияют на работу органов ЖКТ, в том числе и печени.

Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в широком спектре межклеточных метаболических процессов, но при этом не откладываются в подкожной жировой клетчатке.

А содержащиеся в орехах железо, цинк, магний, дубильные компоненты положительно влияют на биохимический состав крови. А от него прямо зависит и состояние печени, так как её основная функция – это регулирование того самого состава за счет удаления и нейтрализации токсинов.

Обзор 5 популярных видов

А теперь мы обсудим влияние на органы ЖКТ конкретных разновидностей орехов.

Их врачи рекомендуют употреблять в свежем виде без предварительной сушки, то есть, сохраняя естественную влажность. В этом случае в ядрах сохраняется весь спектр питательных микроэлементов (при сушке, к примеру, исчезают некоторые аминокислоты, дубильные компоненты распадаются на производные элементы).

Также грецкие орехи оказывают следующую пользу:

  1. препятствуют окислению клеток печени (и их дальнейшему разрушению);
  2. снижают общую нагрузку на печень (за счет нормализации биохимического состава крови);
  3. снижают уровень холестерина и очищают сосуды;
  4. ускоряют отток желчи;
  5. улучшают работу желудка и поджелудочной железы.

Навредить же грецкие орехи могут лишь за счет стимуляции воспалительных процессов. Но это происходит лишь в том случае, если ежедневно употреблять свыше 60 – 80 грамм очищенных ядер, причем – регулярно. Соответственно, лучше не превышать указанный предел, а вместе с этим отдавать предпочтение тем орехам, которые не подвергались термической сушке.

Ещё не стоит забывать, что грецкие орехи относятся к высококалорийным продуктам. Соответственно, при соблюдении диет от них приходится полностью отказаться. То же самое – при ожирении.

2. Кедровые

Кедровые орехи богаты на незаменимые аминокислоты, которые используются в процессе регенерации, в том числе и клеток печени.

Также в них содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс окисления поврежденных клеток (но эти вещества исчезают при жарке).

За счет наличия в составе большого количества белков кедровые орехи практически всегда включают в рацион спортивного питания.

Их регулярное употребление также препятствует развитию цирроза печени, образованию желчных камней (так как в кедровых орехах высокое содержания калия, регулирующего водно-солевой обмен).

Кедровые орехи не рекомендуется употреблять в чистом виде. Лучше их использовать в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении разного рода салатов, запеканок.

Миндаль – один из самых богатых продуктов на витамин Е, являющегося мощным антиоксидантом. Его высокая концентрация в организме препятствует развитию гепатоза печеночной ткани, косвенно очищает состав крови, ускоряет расщепление холестерина низкой плотности.

Также миндаль ускоряет отток желчи, его нередко используют для «чистки» печени.

Но при всем этом, данный вид ореха – тоже весьма калорийный (порядка 650 ккал на 100 грамм очищенных ядер). Поэтому чрезмерное его употребление может спровоцировать воспаление печеночных тканей. При склонности к желчнокаменной болезни от него также следует отказаться.

Употреблять миндаль рекомендуется в качестве ароматической добавки при приготовлении салатов, десертов, разного рода кремов и соусов. В чистом виде – он довольно горький. Есть лучше малыми порциями, буквально по 2 – 3 орешка.

Арахис считается самым «вредным» среди всех разновидностей орехов. Из положительных его качеств стоит выделить только высокое содержание протеинов, а также витамина Е, В-группы.

Вреден же арахис из-за следующих факторов:

  1. он калориен (порядка 550 ккал на 100 грамм), а все жирное – «нагружает» печень;
  2. очень часто вызывает аллергическую реакцию;
  3. увеличивает концентрацию вредного холестерина.

Также арахис существенно усиливает отток желчи, из-за чего нередко после его употребления ощущается изжога.

Употреблять арахис следует в жаренном виде – в этом случае риск развития аллергии снижается. Лучше не использовать соль. Рекомендуется не съедать за один день более 100 грамм арахиса. При соблюдении щадящих диет от арахиса вообще следует отказаться.

Фундук богат на кальций, фосфор, витамин Е, натрий, цинк. Соответственно, он:

  1. предотвращает разрушение клеток печени;
  2. препятствует обострению цирроза (в начальной стадии, при обострении фундук противопоказан);
  3. нормализует биохимический состав крови, а также концентрацию эритроцитов (за счет наличия в составе железа).

Как и все остальные орехи, фундук – очень калориен. Практически 60% от его массы – это жирные кислоты. Есть в нем и холестерин, но намного меньше, чем в том же арахисе.

Фундук рекомендуется употреблять в сушенном виде, без жарки. В сыром – он весьма горький и приторный на вкус. Ежедневно следует потреблять до 75 грамм фундука.

Полезные рецепты на их основе

В народной медицине есть масса рецептов для укрепления печени и нормализации её функций, где также используются орехи. Самые популярные рецепты готовятся довольно просто:

  1. Спиртовая настойка грецкого ореха. Для её приготовления используются ещё зеленые орехи прямо с зеленой кожурой. Потребуется примерно 15 – 20 штук. Их помещают в стеклянную посуду, заливают 0,5 литрами крепкого алкоголя (желательно спирта). Настаивать 2 недели в темном прохладном месте, тщательно взбалтывая через каждые 2 дня. После – процедить, хранить готовую настойку в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды. Такое средство защищает желчные протоки от образования в них камней, вместе с этим – замедляет разрушение клеток печени. Особенно полезна данная настойка при повышенном холестерине. Курс приема – 1 месяц, далее перерыв в 2 – 3 недели.
  2. Паста Амосова. Считается, что данное средство комплексно укрепляет печень, а вместе с этим – усиливает иммунитет, предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для её приготовления смешивают 1 стакан ядер грецких орехов, 250 грамм кураги, 250 грамм чернослива, 250 грамм инжира, 1 лимон (вместе с кожурой) и 250 грамм меда. Все это измельчают с помощью блендера или мясорубки. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до окончания приготовленной смеси. Пошаговый рецепт пасты Амосова с ФОТО найдете тут →
  3. Отвар из перегородок грецких орехов. Тех самым перегородок потребуется 50 грамм. Их заливают 1 литром воды, на медленном огне доводят до кипения и выдерживают до тех пор, пока не останется всего 0,5 литров жидкости. Далее отвар процедить через несколько слоев марли. Принимать по 2 чайной ложки 1 раз в день натощак. Данное средство хорошо устраняет воспаление печени (которые как раз и сопровождаются острой болью).

Можно ли их есть при болезнях?

В большинстве случаев орехи при хронических заболеваниях печени категорически противопоказаны.

Обусловлено это большим содержанием в них жира, за расщепление которого печень как раз и отвечает. Это актуально и для цирроза, и для жирового гепатоза печени.

При циррозе начальной стадии или фиброзном гепатозе в небольших количествах орехи можно. Более детальней на этот счет следует консультироваться с лечащим врачом и диетологом.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Итого, орехи богаты на минералы, витамины, металлы, антиоксиданты, поэтому они весьма полезны для оранов пищеварительного тракта. Но из-за высокого содержания жира при назначении разного рода диет, направленных на нормализацию функций печени, от них приходится полностью отказываться.

Кедровые орехи

Так называют некоторые виды кедровых сосен, у которых семена можно употреблять в пищу. В нашей стране так называется сибирская сосна. У неё орешек маленького размера, по цвету жёлто-бледный. На вкус очень приятный и кушают без скорлупы. Обжарка орехов позволяет сильнее раскрыть вкус и запах продукта, сделать его более насыщенным. И кедровые орешки не исключение — в процессе жарки они выделяют масло, которое делает вкус ярче.

Кедровые орехи родом из самой Сибири, где климат для них наиболее благоприятен. В тех условиях они могут расти до 3000 лет, и такие до сих пор можно встретить.

История использования

С древних времён людям известны целебные свойства кедровых орехов и поэтому их повсеместно использовали в народной медицине. Ими лечили такие заболевания как гастрит, хронический панкреатит, язву желудка.

Во времена распространения чахотка собирали орехи и ими лечили людей. Применяли жмых, шелуху в ваннах, в результате получался успокаивающий эффект. Из орехов делали кашицу, ею намазывали каждую рану — это способствовало заживлению. В Сибири популярно делать кедровую настойку на спирту. Она обладает целебными свойствами. Применяют при ревматизме, подагре, артрите. На территории Камчатки использовали при лечении цинги.

Женщинам свойственна борьба за красоту и уход. И для этого они брали скорлупу кедра, делали отвар и в нём полоскали свои волосы. В результате они становились крепкими, блестящими и получался каштановый оттенок.

Читать еще:  Гастрит язва 12 перстной кишки диета

Полезные свойства, состав, калорийность

В одном орешке содержится огромное количество углеводов и жиров. Калорийность составляет 673 ккал в 100 граммах сырья. У жмыха снижается до 432 ккал. Не стоит злоупотреблять орехами в принципе — все они высококалорийны и достаточно жирные.

В 100 граммах содержится: 13,7 белков, 68,4 жиров, 13,1 углевода, 2,6 золы, 2,3 воды.

В состав ореха входит множество элементов: эфиры, витамины подгруппы B, дубильные вещества, витамины E, C, K, PP, йод, железо, цинк, магний, калий, аминокислоты.

100 г кедровых орехов способны обеспечить человека в суточной норме необходимых элементов для здоровья и жизнедеятельности. Особым вниманием они пользуются у вегетарианцев, так как компенсируют «белковый голод», а также обеспечивают организм аминокислотами, жирами, витаминами. Известен факт, что у растительного белка кедрового ореха схожий состав с белком ткани человека, поэтому усваивается очень легко и на все 99 %.

Он является натуральным пищевым продуктом и особых противопоказаний к его применению нет. Польза получается при низком иммунитете, аллергии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Масло содержит множество питательных веществ, способно с лёгкостью усвоиться организмом. В своём составе содержит в множество витаминов, жирных кислот. Участвует в регуляции работоспособности печени, желудка, способно нормализовать уровень холестерина, выводит различные токсины из организма, облегчает обмен между клетками, улучшает состав крови, положительно сказывается на нервной системе, укрепляет в целом весь организм и защищает. Стимулируют работу половых желез, повышают активность головного мозга.

Положительно влияют на организм при дисбактериозе и авитаминозе. Для детей очень полезны — ускоряют рост, помогают в процессах развития детского организма. Нормализуют давление, а при заболеваниях желудка способны снизить кислотность желудочного сока. Помогают избавиться от отрыжки и изжоги.

Скорлупу, вернее ее излишки, часто используют как добавка к кормам для животных — продукт высококалорийный и питательный.

При производстве масла остаётся жмых, который сохраняет в себе активные вещества, микроэлементы, белки, витамины E, A, C, B, жирные кислоты. Его можно употреблять как диетический продукт, способный нормализовать обмен веществ, поддержать состояние здоровья, поддерживать уровень работоспособности. Рекомендуется использовать в качестве добавки к десертам, кремам, салатам, творогу, мюслям и мёду. С помощью его получается мягкий вкус, приятный аромат.

В Сибири в народной медицине использовали против отложения солей. Делали ванны с шелухой и жмыхом, которые заживляли раны, трещинки, делали огрубевшую кожу мягче. Они успокаивали нервную систему, что подходит при перевозбуждении и утомлении.

Из скорлупы делают настойки на водке, которую настаивают 7 дней и применяют при воспалениях ротовой полости, лишаях, экземах, ожогах, заболеваниях желудка. Отвары скорлупы обеззараживают воспалённые участки, помогают справиться с геморроем. Целители рекомендуют принимать отвар если имеется заболевание крови, остеохондроз, артрит.

При язве измельчают орешки и добавляют в мёд, данную смесь принимают каждый день. Если есть заболевания кожи — экзема, фурункулы, то ежедневное употребление избавит от этих недугов. Кедровые орехи способны улучшить потенцию у мужчин.

Польза кедровых орехов

Полезных свойств намного больше чем предостережений и противопоказаний. Регулярное употребление кедровых орехов позволит намного эффективнее и работать желудку и кишечнику, метаболизм в организме придёт в норму. Функции печени восстановятся, сосуды станут крепкими и снизится риск атеросклероза, улучшится работа сердечно-сосудистой системы. Орехи снижают все воспалительные процессы, в частности гинекологического характера.

Для женского организма

Благотворное влияние заключается в первую очередь в том, что они могут оказывать большую, надёжную и проверенную помощь в расстройствах гинекологического характера. Способны к регуляции выработки каждого женского гормона. Участвуют в снятии воспалений, при болезненных менструальных циклах, а также установить правильный и нормальный период протекания.

Кроме того, это продукт часто используют косметологи – различные маски, масло на основе кедрового ореха помогают оставаться молодыми, подтягивают кожу, очищают её, придают волосам шикарный вид, мягкость и блеск.

Для мужского организма

Для мужчин важен тонизирующих эффект от употребления кедровых орехов. Наибольший результат выявлен в улучшении половой функции, повышении либидо. Полезно для сохранения крепкого здоровья сосудистой системы и состояния сердца. Способны защитить от появления ишемии, предотвратят атеросклероз, инфаркт.

Для детского организма

Родителям рекомендуется не проходить мимо этого ореха. Он поможет развиваться детскому организму, насытит необходимыми минералами и витаминами, значительно повлияет на умственную деятельность, а также укрепит нервную систему. Но детям младше 2 лет давать орехи не стоит – в таком возрасте еще не отлажено усвоение организмом сложной клетчатки. Для ребёнка может оказать и негативное влияние, поэтому стоит советоваться с педиатром.

Для беременных и в период вскармливания

С первого взгляда многие могут подумать, что в такие важные периоды жизни не стоит женщине налегать на орехи. Но исследователями замечено, что они участвуют в улучшении свертываемости крови, способствуют правильному развитию плода, насыщают женщину необходим количеством кальция, регулируют гормональный перепад настроения.

Вместо добавок с магнием,который необходим во время вынашивания ребёнка, отлично подойдут орехи — это важно для тонуса матки, и снижения риска выкидыша. Но не стоит употреблять если есть аллергия. Если Вы кормящая мать — их применять следует аккуратно, начать с малого количества и наблюдать. Если аллергической реакции у грудничка не будет, то можно и дальше кушать.

Для похудения

С первого взгляда может показаться, что данный орех очень жирный и не подходит тем, кто сидит на диете. Но это не так — он не способен откладываться в жиры, зато участвует в ускорении обмена веществ и, следовательно, в процессе очищения.

Для любителей сыроедения не стоит отказываться от них — они снабдят организм недостающими аминокислотами и минералами. Даже есть специальные диеты, основанные на кедровых орехах. Но это всего лишь на несколько дней и в сочетании с другими продуктами питания.

Ежедневная норма орехов

Грань между пользой и вредом всегда зависит от того, сколько же приняли порций в день. Слишком много съедать не рекомендует никто, потому что будет большая нагрузка на пищеварительный тракт. Оптимальной нормой для взрослого будет 50 грамм ядрышек. Стоит обратить внимание, что для большей пользы следует кушать их сырыми.

Как лечиться кедровыми орехами

Активно применяются кедровые орехи в народной медицине, благодаря насыщенному составу они приносят пользу даже при серьезных заболеваниях. Как правило, для терапии недугов используют обычные сырые орешки либо целебные напитки на их основе.

От кашля. При бронхите, ОРВИ и гриппе принесет пользу отвар кедровых орехов. Для его приготовления необходимо взять стакан очищенных ядрышек, залить их литром воды и на протяжении 4 часов отваривать на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовое средство остужают, а потом фильтруют. Принимать лечебный напиток нужно натощак дважды в день, а при затяжном кашле или хронической бронхиальной астме — четырежды в день на протяжении месяца. Народное средство обладает муколитическими свойствами и поэтому способствует эффективному отхаркиванию.

Важно! Полезные свойства отвар теряет всего через 2 суток после приготовления. Поэтому его не рекомендуется готовить в больших количествах, лучше ежедневно заваривать маленькие порции.

При сахарном диабете. Приносят пользу ядра кедрового ореха при диабете. В них присутствует повышенное количество белка, причем усваивается он даже лучше, чем белок из мяса птицы. Также орешки содержит аминокислоты, витамины и минералы, а, следовательно, укрепляют организм больного человека. Важное свойство продукта заключается в том, что кедровые орехи быстро насыщают и снижают риск переедания.

При данном заболевании употреблять орешки лучше всего до завтрака или полдника, в первой половине дня. Их лучше не сочетать с белым мясом или рыбой, поскольку тогда в организм поступит слишком много белка.

При гастрите. Целебные свойства кедровых орехов способны снизить неприятные ощущения при обострениях гастрита. Употреблять их нужно следующим образом — сначала орешки тщательно перемалывать ступкой или блендером, а потом смешивают с равным количеством меда.

Принимать полезное средство нужно трижды в день, в объеме столовой ложки, незадолго до того, как поесть. Всего терапия продолжается месяц и в сочетании со здоровой диетой приносит отличные результаты — боли в желудке утихают, воспаление отступает, а выработка желудочного сока нормализуется.

При панкреатите. Во время обострения недуга употреблять кедровые орешки строго запрещено, они нанесут сильный вред, поскольку окажут раздражающее действие на поджелудочную железу. А вот после выхода в фазу ремиссии от орехов будет польза — они оказывают обезболивающее действие и предотвращают развитие очередного воспаления.

Употреблять их необходимо с осторожностью — не больше 40-50 г в сутки. Желательно есть орехи до еды, но не рекомендуется делать это в состоянии сильного голода — от продукта может быть вред.

Также принесет пользу кедровый чай. Приготовить его очень просто — после того, как настоится обычный чайный напиток, в него нужно добавить чайную ложечку ядрышек.

Поскольку собирают орешки в сентябре и октябре, то и дата изготовления у расфасованных орехов должна попадать на осень. Наиболее безопасными являются орехи, реализуемые в вакуумной упаковке — они надежно защищены от вредных микроорганизмов и плесени.

ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕЧЕНИ

Использование кедрового масла, кедрового жмыха и кедровой живицы при различных заболеваниях.

ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕЧЕНИ

Казалось бы, какая связь между солнечными ожогами, щитовидной железой, коленями и печенью? Оказывается прямая: лечение практически любых заболеваний начинается с чистки печени. Почему так происходит, чем лечить и чистить печень и, как следствие, весь организм, рассказала в весеннем вебинаре, организованном компанией «Мегре», Елена Гарагуля. Публикуем выдержки из её ответов участникам вебинара.

Читать еще:  Касторовое масло с кефиром для очищения кишечника

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

Гарагуля Елена Борисовна. В 1994 году окончила Новосибирский государственный медицинский университет (специальность «терапевт»). Медицинский стаж — более 17 лет С 2006 года — член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов. С 2003 по 2010 год активно занималась реформой школьного питания в Новосибирске и области. Нутрициолог. диетолог, большой друг компании «Звенящие Кедры». Принимает пациентов с избыточной массой тела, кожными. аллергическими, паразитарными, желудочно-кишечными, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Как уберечь и вылечить кожу от солнечных ожогов?

Чтобы защитить кожу от ожогов, нужно прежде очистить печень, так как солнце усиливает кровообращение и токсичные вещества могут проявляться как пигментные пятна, веснушки, ухудшается состояние человека — он не может переносить жару, потому что токсичные вещества не выведены из организма и они активно могут попадать в головной мозг. Чем больше полезных веществ мы получаем с питанием, тем лучше наша кожа вырабатывает мелатонин и не будет ожогов от солнца. Это зависит от структуры кожи, содержания витамина А, цинка, серы и жирных кислот. При солнечных ожогах хорошо использовать кедровое масло с добавлением облепихи или прополиса. Облепиховое масло очень богато бетакаротином, оно улучшает рост новых клеток, восстанавливает эпидермис изнутри. Прополис мощно обезболивает и считается в 4 раза эффективнее новокаина. Он прекрасный антисептик, не даёт развиваться инфекциям.

Можно ли вылечить псориаз кедровым маслом?

Всегда псориаз связан с загрязнением печени. Я считаю, что можно вылечить псориаз приёмом кедрового масла внутрь. У меня много было таких пациентов. Нельзя так подходить к заболеванию, что чем-то одним взять и вылечить. Обязательно нужна разгрузка, например, весной на фоне поста, с ограничением животных белков. Именно весной нужно больше употреблять кедровых продуктов. Белок кедрового ореха уникален для восстановления печени и за 2-3 весенних месяца можно очень хорошо очистить печень. Когда организм сильно зашлакован, лучше сначала употреблять орехи и кедровый жмых. А с мая, например, активно принимать кедровое масло. Оно будет действовать как восстановительный бальзам и быстро пойдет регенерация клеток. Весенний период обязательно нужно использовать. Псориаз проходит очень у многих независимо от возраста.

Есть ли противопоказания для приёма кедрового масла?

Я кедровое масло не рекомендую в начале, когда организм сильно запущен, чтобы не было бурной очистительной реакции. В первую очередь я использую кедровый жмых — 1-2 месяца, а потом, в зависимости от динамики восстановления, использую кедровое масло. Помните, как в сказке, была мёртвая и живая вода. Так вот, кедровое масло — это уже как живая вода, как активный строительный и восстановительный компонент для создания новых клеток. Мы должны сначала почистить, а потом восстановить орган. В любом случае кедровый орех и масло никакой аллергии вызвать не может. Кедровый орех — самый гипоаллергенный орех, его можно съесть много, если хочется. Просто при сильно запущенном организме масло может не дать должного эффекта, так как прежде чем восстанавливать клетку, нужно сначала её очистить.

Любой жир требует хорошего желчного оттока. В основном желчь сейчас у всех густая и очень плохо отходит за счёт чрезмерного употребления «плохих» жиров. Поэтому мы просто обязаны обеспечить хороший отток желчи в кишечник с полным удалением, иначе организм может нахвататься тяжёлых металлов, ртути, стронция, рубидия, олова и всё это может храниться в печени. И если желчь плохо отходит у человека, то это всё накапливается и потом откладывается в другие ткани — в кожу, позвоночник, костную ткань, в селезёнку, соседние органы. На этом фоне развиваются заболевания крови, проблемы с гемоглобином, тромбоцитами, иммунитетом и т.д. Кедровое масло, как и другие сыродавленные масла, является желчегонным. Если у вас проблемы с желчным оттоком начинайте со жмыха кедрового ореха, в котором масла остаточное количество, значительно меньше в цельном кедровом орехе. В кедровом жмыхе более концентрированная клетчатка, поэтому лишнее для организма масло не будет всасываться.

Кедровое масло для роста волос.

У многих пациентов, кто жил в зоне радиации — Казахстане, Семипалатинске, в районе атомных производств, — у их детей очень плохо растут волосы. И они мне рассказывают: если мы даём ребёнку кедровое масло — волосы растут, перестаём давать — перестают расти. Это показатель, кедровое масло — это строительный базовый материал для органов и систем организма. Если ребёнок капризный, плохо спит, гиперактивный — ребёнку явно не хватает в питании очень многих микроэлементов. Скудный и неправильный рацион питания по содержанию витаминов, микроэлементов и белков и где-то переизбыток кальция из-за чрезмерного употребления молочных продуктов и сладкого. Это и есть несбалансированность — когда одних продуктов может быть очень много и резкий дефицит важнейших овощей, ягод, орехов.

Помогает ли масло восстановить зрение?

Любые проблемы со зрением, например, у ребёнка уже говорят о дефиците очень важных жирных кислот, особенно Омега-3. Если мама при беременности и кормлении грудью не принимала продукты богатые Омега-3, то у ребёнка очень слабое развитие глазного яблока и центральной нервной системы. Эти исследования постоянно сейчас повторяются и докладываются на конгрессах диетологов, что это самый незаменимый продукт при активном росте и развитии ребёнка.

Очень многим пациенткам старше 70 лет я выписывала кедровое масло от болезней желудка стандартно 3 раза в день по 1 ч. ложке. И через какое-то время они мне говорили, что у них улучшилось зрение. Это мои наблюдения на протяжении 8-9 лет. То есть пока мы лечим желудок, параллельно восстанавливается зрение. Всем, кто работает с компьютером, обязательно нужно употреблять масло кедровое и соблюдать режим: 45 минут — работа, 15 минут — перерыв с проветриванием помещения. На этом фоне зрение хорошо восстанавливается.

Что делать с аллергией?

Любая аллергия — это реакция очищения организма, когда токсины выходят через кожу. Это значит, что необходимо очищать свой организм через желчевыводящие протоки, через кишечник. Через кишечник токсичную желчь можно вывести очень быстро, если, например, стул 3 раза в день. Кровь будет становиться чище. Обязательно нужно очищаться весной, летом и осенью — уже поздно. Растения, полынь например, они не вредные, они просто усиливают очищение, ускоряют движение лимфы. Я работаю с большим количеством аллергиков, у которых реакция на всё — на кошек, собак, пыль, на тайгу. У всех этих людей печень настоль-ко перегружена и такая застойная. Таким пациентам я обычно говорю, что они 15 лет назад должны были заняться своей печенью. Если не очистить печень, то в организме не будет синтеза белка, это касается состояния всего организма и кожи. Последние 12 лет я не работаю как врач-терапевт без назначения кедрового масла или кедрового жмыха для восстановления здоровья пациентов, так как эффект выздоровления будет недостаточен. Сейчас я наблюдаю у моих пациенток-пенсионерок уменьшение седины волос после применения кедрового масла. Это говорит о том, что организм может восстанавливаться в любом возрасте. Иногда пожилые люди быстрее восстанавливаются, чем дети, регенерация быстрее происходит. Потому что иногда у ребёнка изначально всё слабо сформировано, ещё внутриутробно. Поэтому беременные должны быть на особом счету. Гипертоническая болезнь, боли в сердце, болезни суставов — это болезни неправильного питания, у моих пациентов они проходят, потому что я знаю тайну кедровых продуктов. У меня набрано огромное количество результатов. Например, у пациента лечили печень и почки 2 месяца и у него прошли боли в коленях. Он удивляется — ведь мы же их не лечили? Просто нормализуется синтез белков хрящевой ткани, они должны быть у нас в норме всю жизнь, в 90 и 100 лет. Они синтезируются в печени. И ночью идёт восстановление всех суставных поверхностей, не должно быть никаких истёртостей и вообще проблем с суставами. Проблемы с суставами — это сразу показатель проблемной печени,

Какой продукт употреблять как антипаразитарный?

Главная защита от паразитов — это крепкие слизистые верхних дыхательных путей, носоглотки и всего желудочно-кишечного тракта. Чтобы укрепить их, нужны полезные жиры Омега-3, Омега-6, потому что именно они участвуют в восстановлении клеточных мембран. Если мембраны клеток слизистых крепкие, то паразиты через них проникать не должны. Всё время уничтожать в организме паразитов — это тяжёлая и бесконечная работа. Академик Казначеев говорит, что за жизнь человека в его организм входит триллиардный вирусный поток и мы не можем этого избежать. Главная задача — не употреблять вредных жиров: майонеза, пальмового масла, транс-изомеров жирных кислот (маргаринов). Эти жиры как раз усиливают воспаления на слизистых оболочках и делают их рыхлыми и легко проницаемыми. Если вы покормили ребёнка тортиком, конфетами, после этого можно после этого нужно дать что-то полезное, компенсировать вред или вообще не давать.

В кедровом жмыхе цинка очень много и он легко усваивается. Он необходим для защиты от многих паразитов, делает нашу иммунную систему активной. При нормальном содержании цинка в организме лямблии не выживают, они выходят из кишечника естественным путём.

За счет чего кедровое масло повышает физические способности?

Оно обладает огромной калорийностью — 889 ккал на 100 г продукта. Если вы хотите восстановить человека при истощении, ему не нужен сахар или кофе, а нужны именно жиры, которые дают энергию. Жиры также нужны для сердечной мышцы, для мозговой деятельности. Это более эффективное питание для сердечной мышцы, чем глюкозное питание. Есть, конечно, другие масла, но именно кедровое отличается содержанием редчайшей Гамма-линоленовой (пиноленовой) кислотой Оме-га-3. Она выделяется только в хвойных деревьях. Очень интересные исследования получили о пиноленовой кислоте зарубежные учёные: она способна усиливать регенеративные процессы. А это очень важно при эрозии, язве желудка, снимает любые воспаления желудочной системы. А у нас. к сожалению, так лечат язвенную болезнь, что я категорически не согласна. Антибиотики, блока торы какие-то. Вот этих строительных кирпичиков не дают желудку и болезнь продолжается. А с кедровым маслом я видела заживление эрозий и язв в любом возрасте, в 75 и более лет.

Читать еще:  Касторка для очищения кишечника инструкция по применению

Как повысить потенцию?

У меня очень много результатов накоплено по кедровому жмыху, об этом мне говорят удивлённые жёны. Мы, например, лечили сердце у одного мужчины 65 лет после аортокоронарного шунтирования, а жена говорит, что он устроился на работу забыл, что такое боли в сердце. Раньше близость была раз в пол года, а теперь 2 раза в неделю и по полной программе.

Что можно применять при щитовидке?

При чём тут щитовидка? Щитовидка — это не главное заболевание. Она может страдать параллельно с печенью и поджелудочной железой. Вы сделайте УЗИ и увидите, что у вас одинаковые изменения и в щитовидке, и в поджелудочной, и в печени. Поэтому щитовидка никогда не лечится без работы с печенью. Работа щитовидки зависит от селена и от нормальной работы печени. Тогда гормоны щитовидной железы очень хорошо трансформируются в активные. Можно много лет принимать гормоны и никогда не увидеть оздоровительного эффекта. Я видела примеры полного восстановления гормонов после применения кедрового жмыха 1.5 месяца. А через 5 месяцев восстанавливается нормальная структура щитовидной железы. Это я видела у женщины старше 65 лет, которой я выписывала кедровый жмых даже не для щитовидки.

При каких заболеваниях лучше употреблять масло с живицей?

Живица, прежде всего, заживляет любые повреждения. снимает воспаление и уничтожает патогенную инфекцию (грибковую, стрептококковую и пр.) Хронический тонзиллит, частые боли в горле, першение. воспаление дёсен и зубов, желудок, гастриты, хеликобактер, который лечится обычно антибиотиками, легко лечатся живицей.

Что принимать при миоме?

В первую очередь жмых кедрового ореха, так как необходимо дать организму большое количество селена. И аргинин тоже блокирует рост опухолевых клеток и даёт обратное рассасывание. Кедровое масло тоже нужно принимать при миоме, так как полезные жиры Омега-3 препятствуют образованию новых клеток опухоли.

Когда лучше употреблять масло с прополисом?

При всех заболеваниях зубов, дёсен, кариесе, простудных заболеваниях, кашле, низком иммунитете, больном желудке, плохом аппетите, не переваривании пищи, для снижения веса, так как избыточная масса тела — это всегда много патогенной микрофлоры, которая требует еду. У человека повышенный аппетит, он встаёт с утра и уже хочет есть. Но это не он голодный. А прополис как раз будет помогать подавлять эту патогенную флору.

Что лучше для снижения сахара и давления?

Кедровое масло до еды, можно даже по пол ложечки. Кедровый жмых после еды. Я вообще считаю, что повышенное давление это не болезнь. Мои пациенты все побросали таблетки от давления на фоне приёма кедровых продуктов. Улучшается тонус сосудов, работа почек улучшается, и через месяц-два всё нормализуется.

Мне нравится кедровая продукция именно тем, что она влияет на огромный круг заболеваний, заменяя множество лекарств. Просто её нужно регулярно употреблять. Я считаю, что у этих продуктов очень большое будущее в медицине. Кедровые продукты содержат такое количество веществ, у меня столько информации, что я могу рассказывать о них еще шесть часов подряд. Будьте здоровы, вкладывайте в себя!

Газета «Звенящие кедры России», выпуск № 7, ноябрь 2015 г.

Польза орехов для печени: какие виды стоит предпочесть и почему

Орехи оказывают антидепрессантное действие на организм, положительно влияют на состояние нервной системы. Регулярное употребление орехов укрепляет иммунную систему, налаживает процесс пищеварения. Последнее свойство важно для печени, ведь наибольшая железа организма принимает участие не только в выведении токсинов из организма, но и активно участвует в переваривании пищи. В чем их положительное влияние, и какие орехи полезны для печени в большей степени, разбираемся вместе.

Совместимость печени и орехов

Для печени наиболее полезны сырые орехи. После термической обработки улучшаются вкусовые качества, но теряются полезные свойства. Не все орехи обладают схожим действием и одинаково полезны. Положительное влияние зависит от состава и типа орешков.

Чтобы организм лучше усвоил продукт, его замачивают на несколько часов, так как в воде начинается активная деятельность ферментов.

«Ореховые» тонкости

Ядра считаются тяжелой пищей, для их переработки требуются большие усилия ЖКТ. Поэтому следует употреблять этот продукт в малых количествах. Суточная норма 50-100 гр. Большое количество полезных и питательных веществ представляет опасность для организма. Злоупотребление продуктом вызывает нарушения в работе печени, кишечника, поджелудочной железы. В некоторых случаях употребление большого количества орехов приводит к развитию онкологических заболеваний.

В чем польза для печени

Во всех орешках содержатся омега-3 жирные аминокислоты, поэтому часто ими заменяют дорогую морскую рыбу. Жиры Омега-3 признаны гепатопротекторами, поскольку:

  • они помогают восстанавливать клетки печени;
  • очищают ее от вредных веществ;
  • восстанавливают функцию органа;
  • помогают в выработке витамина D;
  • защищают сосуды от скопления холестерина.

Чтобы усилить целебные свойства ядер, их принято смешивать с медом. В такой комбинации возрастают полезные качества обоих продуктов.

Какие орехи полезны

Несколько общих правил при выборе орехов:

  • Более полезны свежие ядра. Выбирая продукт, обращайте внимание на срок хранения, оптимальный период – 6 месяцев. Старые орехи утрачивают полезные свойства, приобретают горький вкус.
  • Лучше покупать орешки в скорлупе. При этом она должна быть целой, без трещин, сколов, плесени.
  • Если в упаковке повышенная влажность, такие орехи лучше не употреблять.
  • Среди наиболее полезных орехов для печени – фисташки, миндаль, грецкие, арахис, кешью, фундук.

Перечисленные орешки имеют положительные качества и противопоказания.

Небольшие орехи полезны оптимальным соотношением полезных веществ. В них содержатся:

  • аминокислоты;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор.

Орешки укрепляют сосуды, нормализуют работу печени, восстанавливая больные клетки. Фисташки малокалорийны, поэтому полезны при соблюдении диет, во время разгрузочных дней.

Орех является ядром плодов миндального дерева, поэтому иногда его называют косточкой. Существует 2 вида миндаля – горький и сладкий. Активно используется сладкий вид, так как он содержит много витамина Е и Магния. В нем 49% жира, а по количеству белка миндаль стал лидером среди орехов.

Миндаль нормализует обмен веществ и положительно влияет на работу печени, выработку и отток желчи. На ранней стадии сахарного диабета его употребление помогает лучше усваивать инсулин. Орех очищает сосуды от холестерина, помогает печени вырабатывать кровь. После регулярного использования миндаля улучшается состав крови, повышается количество гемоглобина.

Ядра богаты маслами, витамином А, химическими элементами:

Кешью содержит много углеводов и заменяет мучные изделия для любителей поддерживать красивую фигуру. Благодаря уникальному составу, он помогает печени в выработке крови, выведении токсинов из организма. Большое преимущество ядер в отсутствии аллергии.

Грецкие орехи для печени

Грецкие орехи самые легкие в усвоении, поэтому наиболее полезны для печени. Это самые доступные и популярные в народе орешки. Они содержат комплекс витаминов – А, Е, С, В, ненасыщенные жирные кислоты, аргинин. Благодаря большому количеству жира – 65%, достаточно 7 штук в день, чтобы наполнить организм энергией и полезными веществами.

В составе орехов химические элементы:

Благодаря уникальному составу, ядра помогают переваривать пищу, облегчают выработку и отток желчи. Употребление грецких орехов повышает сопротивляемость клеток печени вредным воздействиям. Орешки помогают защитить печень от появления онкологических заболеваний, а при наличии опухолей замедляют их рост. Аргинин помогает выводить токсины, очищая не только организм, но и саму печень. Жирные кислоты помогают вырабатывать желчь, облегчают процесс кроветворения.

Ядра арахиса признаны сильным антиоксидантом. Именно этой функцией занимается печень. Употребление арахиса помогает органу выводить токсины и вредные вещества, чем облегчает его работу. Магний, содержащийся в орешках, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. Такое свойство помогает в быстрой транспортировке крови и кислорода к различным органам.

Лесной продукт содержит мало углеводов, но много минералов, поэтому его считают диетическим продуктом. В составе ядер – витамин Е, он поддерживает клетки печени, не позволяет вредным веществам воздействовать на структуру и работу органа. Орешки обладают противовоспалительным действием, защищая самую большую железу и повышая ее сопротивляемость.

Кокосовая вода по составу напоминает кровь человека. Ее полезно пить при воспалениях печени, двенадцатиперстной кишки. Употреблять следует свежий продукт, сразу после вскрытия плода. Если она немного постоит, то теряет полезные свойства.

Превышение суточной нормы орешков – 100 г допустимо для вегетарианцев. Но употреблять ядрышки следует малыми порциями, чтобы не вызвать негативную реакцию организма.

Польза орехов

Работа печени в очищении организма от вредных веществ, поступающих с пищей, медикаментами, иными путями. Со временем в ней накапливаются токсичные вещества, и железа нуждается в поддержке и очищении. Орешки являются природным продуктом, поддерживающим и восстанавливающим функцию органа. Важно не переусердствовать и использовать ядра в умеренных количествах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector